Ingredientes:
- 4 calabacines redondos.
- 1 rulo de cabra.
- 200 gr de jamón serrano a taquitos.
- 100 gr de queso emmental rallado.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Lavamos los calabacines, secamos y vaciamos por dentro. Reservamos el interior para hacer el acompañamiento.
Cortamos el rulo en rodajas finas y vamos rellenando el calabacien, una rodaja de queso y un puñadito de jamón ( yo lo piqué aún más con la picadora, para que quedase más fino)y así hasta rellenarlo todo y terminar con jamón ( nos ayudaremos de los dedos para presionar y que quede bien relleno), ahora ponemos un puñadito de emmental y untamos una andeja con aceite, los colocamos con la parte de arriba que también cortamos antes ( sin taparlos) y al horno pre-calentado a 150ºC durante 20 minutos. Al terminar sacar y colocar la parte de los rabos encima para decorarlos.
Mientras se hacen los calabacines, ponemos en una sarte una cucharada de aceite de oliva y sorfreimos la parte que sacamos de dentro de los calabacines junto con una cebolla ( bien picadita) y el resto de jamón picado, que nos sobró. cuando ya esté bien pochado, añadimos el queso que sobró de rellenar y dejamos que se funda. Servir de acompañamiento.
Como veis, una receta muy sencilla, que está de rechupete!!
Espero que os guste!!
Un besete y Feliz semana a tod@s!!