jueves, 3 de octubre de 2013

Tarta de bizcocho con manzanas:

Hola a tod@s!! esta semana os traigo una receta que es un clásico en la cocina, es una  de esas típicas, que siempre hacemos en casa, pero que da muy buenos resultados y la repetimos bastante, así que hoy me ha apetecido hacerla y os dejo mi receta por si es diferente a alguna de la que vosotr@s preparéis...
Vamos con los ingredientes!!
Ingredientes:
- 1 yogurt de limón.
- 4 huevos.
- 3 vasos de harina ( siempre digo lo mismo, la medida del yogurt es perfecta).
- 2 vasos de azúcar.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen.
- 2 manzanas golden.
- 1 sobre de levadura.
Preparación sin Termomix:
Primero mezclamos el yogurt con las yemas de huevo y el aceite, como si fuésemos a hacer mahonesa.
las claras las montamos a punto de nieve, para la tarta quede más esponjosa, y reservamos.
Ahora ponemos en un bol grande la harina, tamizada, junto con la levadura y añadimos la mezcla anterior, poco a poco  para que nos vaya quedando uniforme, después las clara montadas, de la misma forma.
Hora de las manzanas : las pelamos y cortamos una en  cuatro mitades, para ir cortando luego en forma de pierna de naranja, para el decorado, la otra la picamos bien picadita y la añadimos a la masa.
Untamos un molde con  mantequilla, aceite, o grasa vegetal en spray ( un nuevo descubrimiento que va genial y te permite reutilizar antiguos moldes que se pegaban), vertemos la mezcla y vamos poniendo las piernas de manzana en la forma que más nos guste para decorar. Si queréis podéis guardar un poco de clara , le añadís azúcar y  untar las manzanas con una brocha, para que queden brillantes.
Preparación con Termomix:
-Colocar la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos 6 min/vel3.
Agregamos la mantequilla y mezclamos 20 seg/vel 2.
Añadimos la harina, la levadura y la sal. Removemos 10 seg/vel 2,5.
Retiramos la mariposa y mezclamos con la espatula.
Vertemos la mezcla en el molde y colocamos las manzanas. Ya está listo para poner al horno.
Precalentar el horno y poner lo a 180 grados, dejar el tiempo que sea necesario, cada horno es un mundo ( lo digo siempre) yo lo deje 30 minutos y este es el resultado...



Un besete para tod@s y Feliz semana!!