lunes, 8 de julio de 2013

Yogurt de lilas con gelatina:

Como ya expliqué alguna vez: me encantan los caramelos de lilas, son una obsesión desde que era pequeña... y este año mis cuñados y suegros se fueron de viaje a Madrid a ver la capital en navidad, les encantó y como no, yo encargue mis caramelos preferidos, ya que aquí no los encuentro. Total que llevan guardados en un armario de la cocina (muy a mi pesar, porque daría fin de ellos en un plis)  desde entonces, a la espera de darles una utilidad y no sólo devorarlos rápidamente, ja,ja,ja... y hace unas semanas vi una receta de estos caramelos que publicó Ana Mª de Las Recetas de Manans y con su idea, hice una variante de aquellos yogures, este ha sido el resultado...
Ingredientes:
- 1 caja y 1/2 de caramelos de Lilas o Violetas.
- 1 litro de leche semidesnatada.
- 1/2 sobre de gelatina neutra.
- 1 vaso de agua.
- 1 yogurt de soja natural azucarado.


Preparación:
Gelatina:
Ponemos el agua a calentar ( guardando 1/3 para poner la gelatina) 1/2 caja  de los caramelos, son de las pequeñas, redondas, y lo vamos moviendo para que se deshagan bien... una vez estén, mezclamos la gelatina en el agua natural que guardamos y añadimos al cazo, movemos bien y quitamos de fuego, vertemos en los vaso, donde ponemos un caramelo en el fondo y dejamos que se enfríe...
Ahora hacemos el yogur: 
Primero trituramos la caja de caramelos y le añadimos el yogur de soja, mezclamos bien y vertemos la leche, sin parar de mover. Una vez bien mezclado, vertemos en los vasos de la yogurtera, donde ya estará la gelatina solidificada, ponemos en la yogurtera 10 horas y a esperar... cuando estén dejar enfriar, guardar en la nevera y listos para disfrutarlos!!





















Un besete para tod@s y Feliz semana!