domingo, 2 de junio de 2013

Judías Blancas con Salmón y Merluza:

Esta receta hacía tiempo que la tenía en mente, para publicar, pero por una cosa u otra la iba dejando en el tintero... hoy es el día, así que aquí os la dejo!!
Es una receta muy sencilla de hacer, y que en época que aún hay  días fríos apetece un montón, es una forma diferente de comerlas, en lugar de carne, con pescadito. En casa nos gusta mucho!!
Espero que a vosotr@s también os guste, Feliz semana!!


Ingredientes:
- 1 bote de judias blancas, de las baby de 560gr.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 un trozo de salmón fresco, unos 150 gr.
- 1 trozo de merluza fresca, unos 150 gr.
- 1 ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 200 ml de agua caliente.
- Sal y pimienta, al gusto.
Preparación:
Primero limpiamos bien el pescado, de espinas y piel, lo troceamos, en trozos grandecitos, salpimentamos y reservamos.
Preparación sin Termomix:
Troceamos la cebolla y los pimientos, en trozos pequeños y los añadimos a una cazuela, con el aceite caliente, pochamos un poco y cuando la cebolla comience a transparentarse añadimos el pescado y lo sofreímos un poco. Añadimos el vino blanco y dejamos que rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos tapado, que cueza durante 15 minutos.
Añadimos el agua, rectificamos de sal, si es necesario, y añadimos también las judías, lavadas y escurridas. Tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos más. la comida ya estará lista para servir!!
Preparación con Termomix:
Introducimos los pimientos y la cebolla y ponemos el turbo, un toque de 5 segundos. añadimos el aceite y programamos 5 min/100ºC/ vel cuchara.
Añadimos el pescado, el vino y el agua y programamos 4 min/100ºC/ vel cuchara, movimiento cuchillas, sin cortar.
Añadimos las judias, por el brocal y programamos 10 min/ 100ºC/ vel cuchara, movimiento  cuchillas sin cortar.