viernes, 15 de febrero de 2013

Un San Valentín Reciclado!!





Galletas para desayunar en San Valentin:

Este año no he tenido tiempo de preparar nada, el día a día me supera y ahora tengo una nueva tarea... me he apuntado al gimnasio y aún tengo menos tiempo para compartir con los deás, pero bueno...me vendrá bien para mi salud!!
Os dejo las galletas y tarta que preparé el año pasado, y como tenía muy poquitos seguidores, casi no la vió nadie...

El día de los enamorados me parece puro marketin, para que compremos y compremos sin parar... yo pienso que ese día debe durar 365 días al año y demostrarlo en cada momento con hechos y no palabras o regalos...
Dicho esto: me gustaría poder desayunar estas galletas con mi marido, en la cama, un día soleado y sin tener que ir a trabajar... pero como es complicado que todo se junte las he elegido para compartirlas con vosotros el día del santo del Amor!!


Ingredientes:


- 2 vasos ( yogurt) de harina.
- 1/2 vaso de almendra molida.
-1 cucharada de canela.
-Una pizca de sal.
- 1 barra de mantequilla de 250 gramos.
- 2/3 de una taza de azúcar.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de vainilla en polvo.
- 1 bote de mermelada, la que os guste, yo en este caso he elegido frutos del bosque, sin semillas.

                                                                  


Preparación:

Mezclamos la harina, la canela y la sal.
En otro recipiente derretimos un poco la mantequilla, que quede tipo pomada, y añadimos el azúcar abatiéndolo hasta obtener consistencias.Añadimos el huevo y la vainilla y lo mezclamos bien.
Ahora añadiremos la mezcla de harina, canela y sal y lo ligamos poco a poco.
Cuando esté bien ligado lo extendemos en papel de film y amasamos con el rodillo hasta que nos quede de un grosor de unos 3 mm.Lo que hago es envolverlo en el film y amasar lo para que no se pegue al rodillo, y separo tres o cuatro paquetes.
Lo guardamos, sobre una superficie plana, en la nevera, durante dos horas.
Vamos sacando los paquetes de uno en uno y cortando con el molde ( en este caso elegí un molde cuadrado con un corazón en medio) hacemos las mismas partes de moldes con corazón que sin él, para luego poder montarlas tipo bocadillo, con la mermelada en medio.
Colocamos papel de horno en las bandejas y vamos poniendo las galletas.
Precalentamos el horno a 175 grados y metemos la bandeja, unos 10 ó 12 minutos, lo justo para que comiencen a dorarse.
Sacar, dejar enfriar, unos 2 minutos,Invertir la galleta, que no tiene el corazón, untar la con la mermelada y poner encima la que sí lo tiene.
Degustar con un buen café con leche, o té y una buena compañía!!.
                                                                   
Nota: en la receta que hice hoy le puse el huevo entero y el resultado fue que se me partían y crecieron un poco, por eso he mirado una receta anterior que tenía de galletas con mantequilla y he suprimido la clara. Otras veces, cuando he hecho galletas de estas le he puesto dos yemas de huevo. por eso éstas se me han partido, y he tenido que hacer un apaño... mañana en San Valentín os cuelgo lo que se me ha ocurrido!!




Pastel de San Valentín:



Como os expliqué ayer yo quería hacer galletas y las hice... pero como no me salieron bien y se me partían (sólo saque unas cuantas para las fotos) decidí:" si la vida te da limones...preparas limonada y punto".
Me puse a desmigajar las galletas, cosa que no me costó mucho, algunas con sólo mirarlas!!... y preparé este pastel:

Ingredientes:
- Todas las galletas de la receta de ayer.
- 1 vaso de leche.
- 3 cucharadas de leche condensada.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de canela extra.
- 1/2 tableta de chocolate con leche para fundir.
- Unos adornos de azúcar, puse corazones blancos y rosas y unas perlas de anís plateadas.



                                                                         



Preparación:
Desmigajamos las galletas y las ponemos en el molde. En este caso elegí el de corazón, mas apropiado para la situación.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, los huevos, la canela y la leche condensada, lo batimos todo bien y lo añadimos al molde.
Precalentamos el horno a 175 grados y ponemos el molde a la mitad y lo dejamos unos 20 ó 25 minutos.

Cuando se enfríe lo des moldamos y cubrimos con el chocolate fundido ( 6 cucharadas de leche y la media tableta a trozos... 1 minuto al micro, remover y listo).
Extendemos el chocolate con la espátula y decoramos a nuestro gusto.

El resultado es este:...