Esta receta la he sacado de un libro fantástico de Amanda Grant de cocina para niños, que se llama: "Hoy cocino yo" donde he encontrado unas recetas ricas y sanas. No hay nada más peligroso que tener que ir un día a la semana a la biblioteca pública de mi barrio, para hacer los deberes con mi hija, porque me siento justo enfrente de la estantería de niños y estoy pegando un repaso a las estanterías que no podéis imaginar, cada día me pillo algún libro de cocina ( creo que al paso que voy los agoto todos) y veo una receta... ummm qué rica!!... miro otra... lo mismo... me entra el gusanillo y ya está.. pá casa y hacerla en unos días, vamos que tengo a la family todo el día probando recetas nuevas, ellos encantados y mi hija se está haciendo toda una cocinillas, de echo ella es la fotógrafa oficial de mis reportajes culinario. Pues nada que seguiré colgando más recetas como esta y espero que os gusten como a nosotros!!
Ingredientes:
- 400 gr de filetes de bacalao.
- 1 bote de pesto.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 28 tomates cherry.
Esto es lo que he añadido a la receta original:
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
También necesitaremos 14 palitos de brochetas de madera.
Preparación:Asegurarnos de que el pecado no tenga ninguna espina y cortarlo en trozos de unos 42 x 2,5 cm.
también cortamos el pan en tacos de la misma medida, más o menos, y lo ponemos en un boll con el pesto, mezclandolo bien hasta que todos estén cubiertos.
Cogemos la brocheta y vamos ensartando una pieza de pescado, otra de pan y otra de tomate. Colocamos las brochetas en una fuente para horno y las aliñamos con aceite.
Precalentamos el horno a 220º C, ponemos las brochetas durante unos 10 ó 15 minutos, todo depende del horno.
Cuando estén, sacar y servir calentitas!!
Ale, a disfrutar!!
Feliz semana a tod@s!!
Un besete!!