Pero los laboratorios que impartían el curso nos sorprendieron a todos los asistentes con una formación nueva ( nunca en los años que llevo trabajando me habían dado un curso de formación así), supongo que todos fuimos sorprendidos, pero yo ALUCINÉ de verdad!!...
Os cuento: al laboratorio se le ocurrió alquilar un local, de esos para hacer eventos, precioso, en la zona del borne de Barcelona concretamente BCNkitchen ( os dejo la página para que echéis un vistazo) www.bcnkitchen.com. Está muy bien montado, no falta detalle y fue una mañana perfecta!!
Hicimos, el curso, nos dieron la charla de formación y después vino la sorpresa...
Llegó un Cheff y nos dividió en grupos para que nosotros mismos nos preparásemos nuestra propia comida, tenía preparadas cinco recetas, a cada cual mejor y la que os presento hoy es una de ellas, las otras las iré haciendo y colgando poco a poco... vamos que yo me sentí como pez en el agua y estaba encantada: qué cocina, qué utensilios, qué recetas!! nunca imaginé que un curso de formación pudiese ser tan entretenido y ameno, vamos que nos dieron de paso un curso de cocina gratis en un sitio estupendo y con cata de vinos y todoooo!!
Pues nada, me bajo de la nube y os pongo ya la receta:
Gazpacho de Sandía
Ingredientes:
- 1/2 sandía mediana.
- 2 pepinos.
- 1 cebolla tierna, mediana,
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 chorrito de vinagre, al gusto.
- 1/2 barra de pan asentado ( de un par de días).
- 1/2 barra de pan, del día.
- Aceite de oliva virgen extra( un buen chorro).
- 2 vasos de agua.
- 1 manojo de rábanos.
- 1 gamba por persona (pelada, empalada y hecha a la plancha).
- Aceite de oliva para freír los dados de pan.
Preparación:
Trituramos todos los ingredientes juntos y cubiertos con agua. y añadimos el aceite, vinagre y salamos un pelín. lo guardamos en la nevera para servir bien frío.Allí lo preparamos con la Termomix, pero como yo no tengo, lo he hecho a mano.
Preparación del pan: ponemos abundante aceite a calentar y cuando esté añadimos el pan cortado a dados, doramos, retiramos del fuego y ponemos en serbilleta de papel para que absorba el resto de aceite.
Cortamos los rabanitos en trocitos pequeños y lo mismo hacemos con el pepino, dejando unos trozos sin pelar para decorar.
Las gambas las pelamos, dejándolas enteras y empalamos con una brocheta por la cola, las colocamos en la plancha y las hacemos, sin añadir nada.
Ahora emplatamos:
ponemos los rabanitos cortado en trocitos, junto con el pepino y los picatostes de pan en el fondo del plato, bol o vaso, donde queramos servirlo, y añadimos el gazpacho bien fresquito, después colocamos la brocheta encima y unas rodajas de pepino decorando.
Así es como lo presenté...