jueves, 9 de febrero de 2012

Tarta para Lucia:

Tarta Hello Kitty para Lucia:

La protagonista de esta tarta no es Kitty, sino Lucia, la niña de una amiga, que hace poco cumplió cuatro añitos,sí cuatro... cómo pasa el tiempo!!
Yo quise regalarle el pastel y Mari ( su madre) me dejó elegir el tema, a Lucia le gustan muchos muñecos y dibujos diferentes.
Me puse a mirar ideas en Internet y busqué tartas para niñ@s, después de mirar y mirar me decidí por esta muñeca, tan famosa que gusta a mayores y pequeños.
A Lucia le encantó y era muy gracioso verle comer la muñeca: la miraba y decía " ahora me como el lazo" ñan.ñan... ahora me como una oreja: ñan,ñan, ñan... y cuando se terminó los brazos y pies... ya no podía más!!

Espero que os guste, yo disfruté mucho haciéndola.

Tarta para Lucia:

Ingredientes para el bizcocho:

(Los mismos que para la tarta de Chloe), sólo cambié el relleno, en este caso puse chocolate blanco semi-derretido, en el bizcocho de abajo y chocolate negro fundido en el de arriba. El bizcocho de arriba lo hice con la misma receta pero sin añadir chocolate a la masa, sólo era bizcocho.



Ingredientes para los adornos:
-1 paquete de kilo de fondant blanco marca " Fun Cakes" ( Después de probar unas cuantas, ésta es la que mejor se moldea y se agrieta menos).
- 1 paquete de 500 gramos de pasta para modelar Ballina, para hacer la Hello Kitty.
- 1 caja de tintes vegetales con los colores básicos.
- 1 rotulador negro de tinta vegetal comestible.
- 1 molde de flores.
- El rodillo de amasar.
- 1 pincel y agua.

Preparación:
Para el bizcocho  grande seguir las instrucciones de la receta de la primera tarta fondant que publiqué.
Para el pequeño lo mismo pero sin añadir el chocolate, ni las pepitas.
Para el fondant: ir mezclando los colores, hasta obtener los que necesitéis para vuestra tarta, en este caso yo elegí colores muy primaverales, y separarlos en bolitas.
Después ir dando forma a la muñeca, como si trabajásemos con plastelina... esto es imaginación al poder, y poco a poco ir dando forma a la idea que tengamos en la cabeza.
Cuando tengamos el muñeco, los adornos y todo preparado, forramos la tarta ( como indico en la primera receta) y vamos decorando, dejando volar un poco la imaginación...
El nombre lo hice con flores de color amarillo, las letras escritas con el rotulador comestible y las sujeté con unas barrillas negras metalizadas, que compré en Manenas, una tienda de tartas y productos para repostería,
que hay en Barcelona y a la que me encanta ir... tienen cada cosa, que sales enamorada... un día de estos os hablo de ella.

Espero que os guste y que os haya aportado alguna idea!!


Aquí os dejo unas fotos del montaje...





                                                                                       







Y de los detalles de la tarta de cerca...











miércoles, 8 de febrero de 2012

Pastel de embutidos y quesos:

Pastel de embutidos y quesos:

Ingredientes para cuatro:

- 1 base de masa de hojaldre redonda.
- 5 ó 6 tomates cherry.
- 1 paquete de queso emmental rallado.
- 1 cuña de queso brie.
- 1 huevo.
- 250 gramos de jamón dulce.
- 200 gramos de lomo embuchado ibérico ( si es de mi tierra, mejor, que mejor).
- 3 ó 4 cucharadas de sor frito de tomate casero.
- Una pizca de orégano. Esto lo dejo a vuestro gusto.
- una pizca de "Toque especial Italia" ( es un bote de especias mezcladas que compro en el Alcampo).
- Una pizca de mantequilla para untar el molde.

Preparación:

Untamos un molde de silicona con la mantequilla, extendemos la masa y le añadimos el sor frito de tomate por todo el fondo de la masa.
Añadimos el jamón dulce picado a dados, los tomates cherry, en rodajas y el queso la mitad del queso rallado y espolvoreamos el orégano y el Toque...
Hacemos la segunda capa: añadiendo el queso brie a trozos, el lomo cortado a rodajas gorditas y después a taquitos, espolvoreamos la especias italianas y ponemos el resto del queso rallado
Cerramos, con el resto de la masa que sobresale,  pinchamos un poco la masa y untamos con el huevo batido.
Precalentamos el horno a 150 grados y lo metemos unos 15 ó 20 minutos. (Como digo siempre, depende del horno, cuando esté dorado está listo).
Servir mejor calentito, aunque nos sobró un trozo... y al día siguiente estaba muy bueno!!














lunes, 6 de febrero de 2012

Ensalada de salmón con salsa de pimientos.

Ensalada de Salmón con Salsa de Pimientos:


Es una ensalada muy completa, y para los que nos gusta el salmón es ideal. La receta la saqué hace unos años de la página de Arguiñano, pero luego la modifiqué e hice a mi manera ( es una manía que tengo).

Ingredientes:
- 1 bandeja de salmón ahumado.
- Media cola de salmón fresco.
- 1 limón.
- 4 ó 5 pepinillos en vinagre.
- 10 cebolletas.
- 1 huevo cocido.
- Lechuga.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 5 ó 6 pimientos del piquillo.
- 1 chorito de vinagre.
- 1 pizca de sal (al gusto).

Preparación:

El día de antes:
 Tenemos que preparar todo el salmón, de la siguiente manera, y ponerlo a macerar en la nevera.
Limpiamos la cola del salmón, quitando piel y espinas, la mitad que sobra se guarda para otro día.
Picamos el salmón ahumado en trocitos, junto con los pepinillos.
Pasamos por la picadora el salmón crudo y las cebolletas.
Exprimimos el limón, colando las pepitas, si hay.
Mezclamos todo en un bol, lo tapamos y guardamos en la nevera hasta el día siguiente. Por la mañana lo volvemos a remover bien, para que se macere por todas partes igual.
En el mismo día:
 Cocemos el huevo y reservamos.
Lavamos, cortamos y escurrimos la lechuga (suelo poner mezcla de ellas, francesa y normal, e incluso escarola.
Colocamos la lechuga en el plato, para que sirva de cama al salmón.
Ponemos la mezcla del salmón en un cilindro, bien apretado, o en un vaso con poco fondo, pero grande de diámetro.
Colocamos la mezcla sobre la lechuga.
Preparamos la salsa: poniendo los pimientos del piquillo junto con la sal,vinagre, aceite y huevo (guardar una mitad, sin yema, para el decorado) y lo batimos.
Colocamos la clara que hemos guardado bien picadita sobre el salmón y esparcimos la salsa a nuestro gusto, justo antes de servir.

















domingo, 5 de febrero de 2012

Postre de andar por casa:

Pasta filo con lo que quieras:
Hoy nos han invitado a una merienda cena, en casa de unos amigos, le he dicho que llevo el pan, el vino y algo de postre... me pongo a mirar en la nevera y veo un paquete de pasta filo que me sobró de unos saquitos rellenos que hice de una página de Internet, no la recuerdo, pero un día los pondré y la página también.
Bueno, a lo que iba, que me enrollo que da gusto!!, pues nada, veo unas manzanas, cuatro en total, una roja y tres fugi, tengo canela, leche condensada, frutos secos, azúcar moreno... ! ya está! lo tengo.
Hago las manzanas al horno, con canela y azúcar...relleno la pasta con lo que pillo, lo enrollo, tipo bazo de gitano... y al horno...
Ahora os enseñaré lo que ha salido, aún está en el horno, y mañana os cuento si les ha gustado...

Ingredientes:
- 3 ó 4 manzanas, si son ácidas mejor.
- 1 paquete de pasta filo.
- Azúcar  moreno.
- Canela molida.
- Frutos secos, los que tengáis, yo he puesto pistachos, almendras, anacardos y nueces, bien picados.
- Un par de cucharadas de leche condensada.

Preparación:

Pelamos las manzana y quitamos el corazón. Las cortamos a dados pequeños.
Las ponemos en una bandeja de aluminio para horno.
Espolvoreamos con la canela y el azúcar moreno, mejor ser un poco generos@s.
Ponemos al horno precalentado a unos 175 grados y lo dejamos que se vaya haciendo, mejor remover las manzanas para que se hagan a partes iguales.
Cuando estén bien blanditas, las sacamos del horno y trituramos un poco con un tenedor, para que quede tipo compota.
Extendemos la pasta filo, untamos con la leche condensad y vertemos las manzana por encima. Enrollamos en forma de brazo jitano.
Untamos con un poco de almíbar hecho sólo con agua y azúcar, sin disolverla bien.
Al horno y hasta que se doré....











Después a comerrrr!!.


NOTA: siento no poner la foto final, pero me quede sin batería en la cámara.