- Medio kilo de carne picada, dos veces, de ternera.
- Medio kilo de carne picada de cerdo.
- Unas ramas de perejil, bien picado.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas medianas.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 cucharada de harina o maicena.
- 1 huevo.
- Miga de pan, del día anterior.
- Medio vasito de leche.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal al gusto.
Preparación:
Mojamos la miga de pan en la leche, para que se empape bien, reservamos.
Mezclamos bien los dos tipos de carne.
Picamos dos ajos muy picados y el perejil.
Al día siguiente lo sacamos y vamos haciendo las albóndigas, a la medida que nos guste a cada un@.
Las pasamos por pan rallado o harina, depende del gusto y las freímos en aceite bien caliente, para que el pan no absorba el aceite.
Vamos picando la cebolla muy, muy fina( mejor con la picadora) y la pochamos en la olla, donde pondremos a hacer las albóndigas, con dos cucharadas de aceite.
Cuando comience a ponerse transparente,añadimos las albóndigas,una cucharada de harina,y removemos bien.
Añadimos el vino y el agua con un ajo bien machado.
Tapamos y ponemos a cocer a fuego lento durante una hora ( yo las poco en la chef 2000, 20 minutos en la opción cocina al vapor).
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